34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

竹輪麩が入る おでん?

2010年10月14日 | 食・レシピ

Foods2_192_2 昨日は羽田空港第2ターミナル南側の増床部分がオープンしたので

仕事が帰りに寄ってみようと思っていたら、女房殿から連絡が

仕事が忙しいので晩御飯の仕度 お願いね。材料は用意してあるから

ハイハイ 解かりました。とっ言う事で彼女が前の晩に仕込んでおいた大根を

昆布を引いた鍋に移し 命の出汁でゆっくり味を染み込ませ 練り物も入れて完成。

そうそう 彼女の一番のお気に入り 竹輪麩も忘れずに。

そんなに美味い物とは思わないのだが、あれは彼女と付き合い始めた頃、今はもう無いが、

銀座和光の裏手にあった関東炊きの名店で初めて竹輪麩を味あわせたら 想像に反して

こんなに美味しい物に巡り合わせてくれて有難うっ素晴らしいはっ 

えっ おいら子供の時から竹輪麩だけは許せなかったのに。

なんの味もしないボソボソとした食感、なんでっ

彼女曰く こんなに美味しい物に出会ったのは奇跡よっ

そして娘まで竹輪麩マジックにかかってしまったのだ

我が家で 未だに おいらだけは