朝メシだけは家族揃って食べられるけんど
牛スジカレーは煮込むことでスジが溶けて無くなり食べる時に切り落とし肉を入れてくれる。
青椒肉絲に麻婆豆腐
二大中華が並ぶ
五目焼きソバは仕上げに麺を焦がし
シメサバが目の前にあるけんど
マリナーラ🍝にはベランダで育てている大場を
カレーには五穀米でしょう
冷蔵庫の残りモノで夜店の焼きソバ風?
海老とブロッコリーのグラタンは
煮込みハンバーグは継ぎ足し作り置くデミグラスソースにマッシュルームを加えて
海老のチリソースは
ピーマンの肉詰め
冷やし中華あります🍧
でも具が多過ぎて麺に到達するまで難儀しやす
山形で買ったお蕎麦に かき揚げを揚げてくれやした。
晩メシは食べられたり 食べられなかったり。
牛スジカレーは煮込むことでスジが溶けて無くなり食べる時に切り落とし肉を入れてくれる。
翌日はその肉も溶けて無くなり
また切り落とし肉を・・・
日に日に美味くなってゆく。
ブタしゃぶサラダにポテタマサラダまでつけてくれる。
青椒肉絲に麻婆豆腐
二大中華が並ぶ
海老しんじょとニラ白菜のスープにあっさりモヤシサラダ
五目焼きソバは仕上げに麺を焦がし
パリふわに
シメサバが目の前にあるけんど
五目炒めとニラ玉がメイなんす
マリナーラ🍝にはベランダで育てている大場を
ブタしゃぶとモヤシとキュウリのサラダ
カレーには五穀米でしょう
特製ポテタマサラダとベストマッチ
冷蔵庫の残りモノで夜店の焼きソバ風?
豆苗のニンニク炒めとカブのマリネを添えて
海老とブロッコリーのグラタンは
乳脂肪分多めの北海道特濃牛乳で作ったベシャメルは生クリームと変わらない美味さ
煮込みハンバーグは継ぎ足し作り置くデミグラスソースにマッシュルームを加えて
毎日でも食べたい一皿
海老のチリソースは
彼女のスパイスコレクションから自己流で
チリソースを調合し こしらえるので
見た目は違うけんど、味は海老チリだぁ。
ピーマンの肉詰め
夏は酢胡椒で
キノコ汁に蕎麦をイン!
美味いねぇ
冷やし中華あります🍧
でも具が多過ぎて麺に到達するまで難儀しやす
山形で買ったお蕎麦に かき揚げを揚げてくれやした。
完食するとチャーリーブラウンと彼女の好きなスヌーピーが顔を出す😊
晩メシもココまで こしらえるくらいになりやした。
その全てに
ご馳走さんです😋