34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で栗アンバターとレイヤードなモンブランどうでしょう

2022年02月27日 | モンブラン
横浜駅西口 CIAL横浜にある
「DEAN&DELUCA」

この時期に珍しく栗のスイーツが期間限定であるんです。
ウインドウを覗いていると、
東京ラブストーリーから抜け出してきたような鈴木保奈美似のスタッフが詳しく説明してくれる。
おいらが目をそらすと、そっとフェードアウトしてくれる。
ひと通り店内を見て回りウインドウにたどり着く。
赤名リカ? さんが おいらの肩越しに
やっぱりコレですよね!
ハイッ コレを!

併設のカフェで淹れたての濃い〜いコーヒーと共に頂きやした。

栗アンバター
刻み栗を入れたコシ餡に
厚めにスライスした濃厚な香り放つバターを載せ
ふかしっとりなバンズで挟む。
バターの塩気が栗と餡の風味を引き立たせる。

マロンティラミスは
料理人やパティシエが店舗以外でも活躍出来ると言う新しい働き方の可能性を示す目的で集ったユニット「Tangentes」がコンサルティングした一品。

ボトムにオレンジのコンフィチュール
マスカルポーネクリームを敷き
ほうじ茶香るキャラメルソース
マスカルポーネクリームにイタリア産モンブランペーストを合わせたクリームを絞る。

帰り支度をしていると
後ろから
カ〜ンジ!

ちゃうちゃう。
お気にめしましたか?と彼女が歩み寄る。
ずっち〜・・!
Tenderly〜Rica'sThemeのメロディーに乗せ🎶

美味しくいただきやした。
ご馳走さま😋