34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる晩メシ 睦月

2022年02月24日 | 食・レシピ
朝メシだけは必ず家族一緒に食べるけんど
晩メシは なかなか一緒に食べられない。
先月の数少ないメニューを。


元旦は仕事だったので
二日目の晩メシ。
テーブルに全てのお重が載りきらない。
昔 彼女が雑貨屋を営んでいた時は
こんなに豪勢じゃなかったんだ。

七草明けには洋食が食べたくなる。

明太クリームパスタに
チーズの豚バラ巻き。

ボロネーゼに
ジャーマンポテト。
カブのシュゼットマリネ。

ラザニアに具沢山ミネストローネスープ
牡蠣のバターソテー。

遅く帰宅すると
パジャマ姿に洗い髪をバスタオルでターバンのように巻き
きしめんと残った餃子のアンで卵焼きを

関東炊きの大根だけは
前日からコトコト炊いて仕込んである。
おいらの嫌いなチクワブをたっぷり入れてある。

去年 北海道の馴染みの魚屋さんから送ってもらった白身魚をソテーにして
前日 残ったすき焼きの残りと
クラムチャウダーで。

ニラ玉は
豚バラとニラをオイスターソースと中華スープで炒め
仕上げにスクランブルエッグをフワッと被せる

なにも言わなくても
なにも聞かなくても

その全てに
ご馳走さま😋


ps今朝の羽田空港は

雪の影響で欠航のサインが並びます



本日も御安全に🍀