日比谷通りの一本裏手
ココに銀座本店限定
崩れないように側面の雪渓を
並木通りにある
アコメヤ厨房 銀座本店。
ココに銀座本店限定
「かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉」があるんです。
テーブルに運ばれてきた
かき氷に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
崩れないように側面の雪渓を
少しずつ削り
黒蜜きな粉と合わせながら頂く。
二割ほど食べたらトップの和栗クリームをすくって氷と合わせると 微かに和栗の香りが鼻に抜けフワッと消えて無くなる。
別添えの白玉のモッチリした食感と米ぬかクッキーのポリッと硬い食感に和風のグラデーションを楽しむ。
冷えた身体を戻すため
オリーブ(女房殿)の好きな並木通りを数寄屋橋まで。
柳が照り返しの暑さに肩を落とす。
ご馳走さまです😋