34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ 文月

2020年08月09日 | 食・レシピ
仕事が忙しくても
体調が悪くても
喧嘩した後も
ほぼ毎日用意してくれる
朝メシ🌄🍴

居酒屋ソーセージに
薄切りロースハム
前日 余った餃子の種を卵焼きにして。

目玉焼きに
前日 晩メシで こしらえた
チーズイン和牛メンチカツを
半分添えてくれる。
このメンチカツ
おいらが終焉を迎える時に食べたいリストに載せるんだ。

シュゼットマリネ用の薄いハムをスクランブルエッグにして
大根とホタテのサラダを。

ハムエッグに
前日 残った鰻の炊き込みご飯
キノコのおみおつけと。

朝から彼女特製ポモドーロに
ポテタマサラダをたっぷり。
これも終焉リストに載せなくちゃ。

キャベツが沢山あったので
粉が無いお好み焼き
とんぺい焼きにしてもらいました。

四本のシャウエッセンに
前日の残りのクリームシチューを添えて。

魚肉ソーセージのスクランブルエッグはお馴染みの味。

発酵食品は必ず。

ほうれん草にネギとロースハムでスクランブルエッグ
この頃から 炭水化物が並ばなくなった。

低脂肪のヨーグルトに
目にイイブルーベリーを五粒。

トロットロのスクランブルエッグを鰻の炊き込みご飯に
オンザライスすれば❗
皆さん想像つきますね⁉️

野菜とフルーツは必ずたっぷりと
朝からポモドーロで久しぶりの炭水化物を。

15年前 家族が闇の底に落とされ、何を食べても砂を噛んでいるようで
死を選択するまでに追い込まれた あの日。
これで楽になれるとホッとしたのか彼女が こしらえた朝メシに
家族で涙し口にした時
暖かい味がしたんだ。
闇を知ったから
一筋の霞んだ灯りに気がついたんだ。
忘れたい過去だけど
忘れちゃいけない心のレシピ

その全てにご馳走さまです😋