34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

金沢文庫でバーガー兄弟が こしらえるハンバーガーどうでしょう

2018年10月09日 | ハンバーガー
京急金沢文庫駅、
42年前、オリーブ(女房殿)に何度も ふられ 紆余曲折があり付き合い始めた頃に彼女の実家がある横須賀へ行く度に通った場所に
今年ハンバーガーダイナー
「ベイサイド・ベース」がオープン。

始めて訪れたことを告げ
オススメを聞いたら、マンスリーバーガーがあると。
お願いしたマンスリーのパリジェンヌバーガー❔だったっけ、がテーブルに。
写真を撮っても⁉️に
どうぞっ❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。

オージービーフの赤身だけを粗挽きにしたパティは口に入れるとホロホロとほどけ
その上に載ったシャンピニオンソースとマッシュルームが肉汁と反応してえも言えぬ旨味が広がり、トマトとレタスが旨味を優しく抱いて
その全てをグラハム香る特注バンズがしっかり包み込む。
帰り際 少し話しができました。兄が横須賀の「TSUNAMI」、弟さんが三田の「マンチズバーガーシャック」の出身と。
だから美味いはず。

今は横浜横須賀道路が出来て便利になったけど、あの頃は国道16号線で時をかけて・・・

その記憶と共にご馳走さまです。