34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

じめじめした日には冷たい蕎麦に熱々・・・

2012年07月06日 | 食(和)

Foods_japa_020 オリーブ(女房殿)が頂き物のお蕎麦と、

これまた頂き物のお野菜を天麩羅にして出してくれました。

栃木産の細い蕎麦は見た目よりコシがあり 素麺のような食感。

たぐって彼女特製 濃い目のかえしのツユにちょっと付けて

のどごし良く いくらでも箸が進む

揚げたて熱々の天麩羅はサクッと歯切れ良く香ばしい

最後にオリーブオイルを足して揚げたイカゲソは 木の実の香りと

ほのかにスパイシーな余韻が それにさっと塩を振って

バテぎみの身体に優しい品々

ご馳走様でした