じめじめした日には冷たい蕎麦に熱々・・・ 2012年07月06日 | 食(和) オリーブ(女房殿)が頂き物のお蕎麦と、 これまた頂き物のお野菜を天麩羅にして出してくれました。 栃木産の細い蕎麦は見た目よりコシがあり 素麺のような食感。 たぐって彼女特製 濃い目のかえしのツユにちょっと付けて のどごし良く いくらでも箸が進む 揚げたて熱々の天麩羅はサクッと歯切れ良く香ばしい 最後にオリーブオイルを足して揚げたイカゲソは 木の実の香りと ほのかにスパイシーな余韻が それにさっと塩を振って バテぎみの身体に優しい品々 ご馳走様でした « エプロン上を縦横無尽に | トップ | 遠方からの贈り物に »
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