34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ポルコがいる店で熟成ハンバーガーを

2012年03月15日 | ハンバーガー

Burger22_005 神楽坂からの営業の帰り寄ってみました。

大久保通り沿いにあるレストラン カルネヤさん

初めて訪れた事を告げ、ハンバーガーはどれが と聞くと

カルネヤバーガーではっ ハイッ それに

待つこと15分ほどで出てきたカルネヤバーガー

Burger22_002 写真を撮ってもっ に どうぞっ でカシャッ

バーガー袋を薦められたが 毎度お馴染み手づかみで

フカフカのバンズを過ぎるとまず

パテイの上に鎮座する熟成和牛のステーキ肉からの肉汁の洗礼を

その後 パテイからも肉の匂いと共に肉汁が染み出る。

下のバンズに敷いてあるソテーしたオニオンが肉汁と共に甘みを増し香ばしさがジワッ。

シャキシャキのレタスの存在すら忘れさせられてしまいそう。

横に添えてある大ぶりのピクルスの酸味と歯応えが良いアクセントに

マッシュとスライスしたポテトを合わせバターでソテーした付け合わせを一緒に

これっ 美味~い まるでステーキハウスB&Mの付け合せのマッシュポテトを

グレードアップした様な

Burger22_003 テーブルの横には白州のオーナーズカスクのボトルが

これっ 飲めるんですかっ ご希望であれば どうぞっ

いえっ 止めときますっ 懐の具合が

他にも珍しいボトルが有り キョロキョロしていると

Burger22_004 入口横のフレンチブルドッグと目が会い この子もカシャ

名を聞くとポルコです

えっ あの 紅の ポルコロッソ

どれも これも おいら好みのお店

ご馳走さんでした