34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

北海道は回転寿司でもこのクオリテイ

2012年03月03日 | 旅行記

Foods2_424Foods_wes_065 札幌最終日はホテルで朝食を頂き、

オリーブ(女房殿)とトマト(娘)は

中之島公園にあるホールを見学に

ホテルのロビーでピケターンの練習をしていたのは まさかそこでバレエを

おいらはココまで来ても仕事が付いてくるのです 

午前中に全て整え、家族と合流。 

Sushi_004Sushi_005 向かった先は札幌中心街から少し離れたところ

回転寿司のトリトン円山店さん。  値段もお味も

カウンター席に案内されたのだが、

丁度そこは お寿司が出てくる1番カウンター  目の前を 高速に移動する寿司に

考える時間も無く 瞬時の判断が要求される席なのだ

もうちょっと真ん中あたりの席だったら

向かってくる寿司がお目当てのモノか選択できるのに

それを見ていた職人さんが、お好きなネタを言ってくだされば 握りますから

名物の海鮮爆弾軍艦 名前は恐ろしそうだが 海の幸てんこ盛りで見た目も鮮やか

こうなると止まらない 大トロ・ウニに白身の炙り三貫盛り

美味しく頂きました

そしてその後は家族と別行動に

それはまた別のお話し