外苑前から歩いて5分ほどにある「E・A・T」さん、イートとは読みません。
この界隈は年に2度ぐらいしか通らない場所。
お昼をはずして伺ったのだがほぼ満席で、一番奥のカウンターの隅へ。
初めて訪れた事を告げ、どれをの問いに 基本の味が解る
EATバーガーではっに ハイッそれに 15分ほどで出てきた
もちろん バーガー袋等には入れず そのままガブッ
見た目ブリオッシュでマフィンのような少し甘いバンズ。
神戸牛の赤身を粗めに挽いたパテイの軽いゴツゴツとした感触。
その上に乗った自家製タルタルソースが肉汁と混ざって滴り落ちる。
それをフレンチフライに付けて食べると またまたGoodです
周りのお客様はこれに色々トッピングするのだが、おいらはシンプルにこれが一番
ご馳走様でした