日曜日の夕方 定時に仕事を終わらせ、家族と外食へ。
しかし予定していた近所の寿司屋さんが混んでいたので、ラゾーナ川崎にある寿司屋さんまで行ってみたのだ。
やはり ここも混んでいて並ぶ事 三十分程。
娘は色々な創作寿司を食べてご満悦。
おいらと女房殿は脂がノリ過ぎてる養殖マグロにちょっと・・・。
すると鐘が鳴って近海産の生本マグロが運ばれてきた。
赤身を頂いてみたら、ちょっとあーたっ 味に程よい酸味が有り、大正解
大トロにあっては上品で繊細な脂のノリに、ビックリ
若い時は何でも脂がノッテいれば美味しいと感じていたが、
最近では食材の持つ自然な味に興味が沸いてきたのだ。
たぶん女房殿の影響だろうな。 感謝