34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

近海産の生本マグロは

2010年04月26日 | 食・レシピ

Foods2_102 日曜日の夕方 定時に仕事を終わらせ、家族と外食へ。

しかし予定していた近所の寿司屋さんが混んでいたので、ラゾーナ川崎にある寿司屋さんまで行ってみたのだ。

Foods2_106Foods2_104  やはり ここも混んでいて並ぶ事 三十分程。

娘は色々な創作寿司を食べてご満悦。

おいらと女房殿は脂がノリ過ぎてる養殖マグロにちょっと・・・

すると鐘が鳴って近海産の生本マグロが運ばれてきた。

Foods2_107_2 赤身を頂いてみたら、ちょっとあーたっ 味に程よい酸味が有り、大正解

大トロにあっては上品で繊細な脂のノリに、ビックリ

若い時は何でも脂がノッテいれば美味しいと感じていたが、

最近では食材の持つ自然な味に興味が沸いてきたのだ。

たぶん女房殿の影響だろうな。 感謝

 


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