昨日の塩と一緒に買った。
写真では大きく見えるが6オンスのグラス程度。
6オンスとは・・180ccのグラスがほぼ8オンス・・そこで一回り小さな「ビールグラス」ぐらいと思われたい。
中華とイタリアン・・どちらが重いだろう・・
イタリアンの方が軽くしようと思えば軽く出来る・・などと「言い訳がましい」・・拙者である。
素人の身では食材にも調味料にも事欠くのが普通。
「バジルソース」なるものを知った・・デパチカで見つけた。
ピッツアにピラピラと乗ってるバジル・・あれで味に影響があるのだろうか?・・と思うくらいのピラピラ・・そのソースが香り豊かなら嬉しいね・・まだ使っていない。
中華料理の決め手はごま油・・イタリアンはオリーブ油
小豆島でしぼりたての、まさに「バージンオイル」を彼の地の町長に頂いた事があるがそれこそ綺麗な黄緑色だった。
「オリーブオイルは油と言うよりジュースと思ってもらいたい」・・これが、オリーブ油好きな人たちの意見である。これもまた良いものはお高い。
さ~て、宝くじでも当たったら美味しい生ハムも食べたいねぇ・・
写真では大きく見えるが6オンスのグラス程度。
6オンスとは・・180ccのグラスがほぼ8オンス・・そこで一回り小さな「ビールグラス」ぐらいと思われたい。
中華とイタリアン・・どちらが重いだろう・・
イタリアンの方が軽くしようと思えば軽く出来る・・などと「言い訳がましい」・・拙者である。
素人の身では食材にも調味料にも事欠くのが普通。
「バジルソース」なるものを知った・・デパチカで見つけた。
ピッツアにピラピラと乗ってるバジル・・あれで味に影響があるのだろうか?・・と思うくらいのピラピラ・・そのソースが香り豊かなら嬉しいね・・まだ使っていない。
中華料理の決め手はごま油・・イタリアンはオリーブ油
小豆島でしぼりたての、まさに「バージンオイル」を彼の地の町長に頂いた事があるがそれこそ綺麗な黄緑色だった。
「オリーブオイルは油と言うよりジュースと思ってもらいたい」・・これが、オリーブ油好きな人たちの意見である。これもまた良いものはお高い。
さ~て、宝くじでも当たったら美味しい生ハムも食べたいねぇ・・
不思議な数のようです。
こじつけに過ぎませんが、奇遇と思いコメントを残しました。m(__)m
コメントを頂きありがとうございました。