お昼からゆっくり鯛を焼いて・・・のんびりと手抜きの煮〆づくり。
右奥の開いている所は今の所別容器に・・・酢レンコン・たたきごぼう・数の子などが入る。
チッコイチッコイくわいを頂いた・・・「皮剥かんでも行けますよ」
の言葉通りに炊いた・・・「フムフム!」・・・チッコイ乍らにイッチョマエの味
鴨肉を甘辛く炊いてみた。
手間と言えば出汁巻きが手間と言える。
3本しか焼かなかったが案外しんどかった
9時ごろに「年越しそば」・・・今回は鴨なん蕎麦・・・出汁巻きのヘタとかかまぼこのヘタとか。
いつもながらにオイシュウゴザイマシタ
・・・と「悪態」をついて2014年のblogはこれで終了です。
盲目のピアニスト、辻井伸行くんの超絶演奏を驚愕の思いで聴きながら年の改まるのをゆったりと待っています。
どうぞ皆様も良い新年をお迎えください。
又来年もよろしくお願いいたします。
右奥の開いている所は今の所別容器に・・・酢レンコン・たたきごぼう・数の子などが入る。
チッコイチッコイくわいを頂いた・・・「皮剥かんでも行けますよ」
の言葉通りに炊いた・・・「フムフム!」・・・チッコイ乍らにイッチョマエの味
鴨肉を甘辛く炊いてみた。
手間と言えば出汁巻きが手間と言える。
3本しか焼かなかったが案外しんどかった
9時ごろに「年越しそば」・・・今回は鴨なん蕎麦・・・出汁巻きのヘタとかかまぼこのヘタとか。
いつもながらにオイシュウゴザイマシタ
・・・と「悪態」をついて2014年のblogはこれで終了です。
盲目のピアニスト、辻井伸行くんの超絶演奏を驚愕の思いで聴きながら年の改まるのをゆったりと待っています。
どうぞ皆様も良い新年をお迎えください。
又来年もよろしくお願いいたします。