閑日の連続で、長時間のお稽古が久し振り。
チョイお疲れは歳の所為も有るが、三味線を持ったら
1時間でも2時間でも休憩なしに続ける癖(へき)の所為もある。
他所のお稽古場は知らないが、我がお稽古場にはお菓子持ち込みとお喋りの習慣が無い。
さて、これと言った話題と写真も無いので過日の写真をUP・・ついその機会を逃したモノである。
旬も色々だが、トウモロコシもその例に漏れない。
何にしてもそうそう日持ちするものではない。
半分に切って・・ざっくりと身をそぎ取って・・(この場合は既に茹でたモノ)
実だけにすると使い道は多い。
天麩羅だの何だの・・思いつくものは多い。
生のもカットして冷凍にした・・コレがまた楽しみな食材となる。
写真は既出ではあるが、バターコーンを巻き込んだオムレツ。
順次コーン料理がUP出来るといいなと思っている。
今日もUPが遅い木曜日・・Blogの読者は確実に減っている。
自分の不出来を棚に上げてではあるが・・・。
一般的に書く方も面倒なのかFBに力点が移っている。
FBで事足りるとは言いながら、仙人はもう少しBlogを頑張って書く心算でいる。
行動範囲の狭さから、今は民謡談義と言うより手料理談義に傾いている。
軌道修正せねば・・と言う思いは強いのだが・・。
読者各位にはどうかもう少しの間、お付き合い宜しくネガイアゲマス・・
チョイお疲れは歳の所為も有るが、三味線を持ったら
1時間でも2時間でも休憩なしに続ける癖(へき)の所為もある。
他所のお稽古場は知らないが、我がお稽古場にはお菓子持ち込みとお喋りの習慣が無い。
さて、これと言った話題と写真も無いので過日の写真をUP・・ついその機会を逃したモノである。
旬も色々だが、トウモロコシもその例に漏れない。
何にしてもそうそう日持ちするものではない。
半分に切って・・ざっくりと身をそぎ取って・・(この場合は既に茹でたモノ)
実だけにすると使い道は多い。
天麩羅だの何だの・・思いつくものは多い。
生のもカットして冷凍にした・・コレがまた楽しみな食材となる。
写真は既出ではあるが、バターコーンを巻き込んだオムレツ。
順次コーン料理がUP出来るといいなと思っている。
今日もUPが遅い木曜日・・Blogの読者は確実に減っている。
自分の不出来を棚に上げてではあるが・・・。
一般的に書く方も面倒なのかFBに力点が移っている。
FBで事足りるとは言いながら、仙人はもう少しBlogを頑張って書く心算でいる。
行動範囲の狭さから、今は民謡談義と言うより手料理談義に傾いている。
軌道修正せねば・・と言う思いは強いのだが・・。
読者各位にはどうかもう少しの間、お付き合い宜しくネガイアゲマス・・