サツマイモの細いのが・・食べたいけど中々いいタイミングがつかめない。
そういった事で無駄になる食材は多い。
4分間チンして・・ゴツウマなふかし芋?になった。
魚屋に行って・・主婦のバヤイ、コンダケの買い物は・・先ずしないね。
しかし考えようによれば・・ちょっとした小料理屋か料亭に行けば
一人でこれぐらいの値段は取られる。
それを二家族で・・暫くの間食べるとしたらそう高いものでもない。
ただ・・メチャンコ美味い食材にありつくノダから結果は「GOO!」。
金目鯛のアラのセセリをチンで卵とじとした。
美味しい鯵の刺身を切って塩&酢でキューリと酢の物に・・
言うまでもなくオイヒかったよ。
因みに今夜は鰻はお預け・・後日にする。
何せ毎夜のゴツウマお魚三昧で・・メザシでお茶漬けが恋しい。
ご飯代わりのサツマイモが意外と美味しかった・・デス。