その美しい人は京都の人だか大阪の人だかの認識が仙人に無かった。
その人は梅若会第一号のプロ・・の筈であった。
拙者が初めて梅若の名前を取った時「おそおそですやん!」と・・・
「もっと早くても良かったんちゃうん」・・と言うような意味に取れた。
正確には入門3年で小さくもない?タイトルを取ったの事での褒め言葉であったに違いない。
今日の夕食。
その「遅遅」はポテサラ・・かつて妻の造るポテサラが美味しかったのでココは不可侵の域であった。
ほぼ常識路線ではあるが、かたまりのベーコンをザックリ切ってソテー。
遅まきながら初めて作ったポテサラの事で・・アリマシタ
とてもオイシュウゴザイマシタ。
赤身肉をサッとソテー・・仕上げに醤油・・「柔らかくて美味しいね!」・・「腕だよ腕!」
ンで・・野菜は簡単ピクルス・・
冒頭写真も同じ・・新玉葱をザックリ切って熱湯で5秒!・・ニンジンは賽の目に切って熱湯に投入後1分・・キューリは勿論生。
ニンジンも生で食べれるわけだが、そこはソレすぐに食べれる様に。
コレが何とも美味い・・砂糖を入れないので酸っぱい・・今日ワインビネガーを買って来た。
これでもっと美味しいインスタピクが出来る筈だ。
ポテサラは昨深夜に造ったので
<
朝から歩いてパンを買いに行き・・グッドなモーニング!
滅多に買わない牛乳は昨日買った美山地産・・ドライブに出て地産の牛乳が有ると大抵は買う仙人でR。
今年はお酢を沢山摂るどう!・・と決心した仙人。
明日から6月・・早いねぇ~何とも・・時の過ぎるのが。
終点までの時間を一刻も無駄なく楽しみたいと思うキョウコノゴロでゴザイマス
その人は梅若会第一号のプロ・・の筈であった。
拙者が初めて梅若の名前を取った時「おそおそですやん!」と・・・
「もっと早くても良かったんちゃうん」・・と言うような意味に取れた。
正確には入門3年で小さくもない?タイトルを取ったの事での褒め言葉であったに違いない。
今日の夕食。
その「遅遅」はポテサラ・・かつて妻の造るポテサラが美味しかったのでココは不可侵の域であった。
ほぼ常識路線ではあるが、かたまりのベーコンをザックリ切ってソテー。
遅まきながら初めて作ったポテサラの事で・・アリマシタ
とてもオイシュウゴザイマシタ。
赤身肉をサッとソテー・・仕上げに醤油・・「柔らかくて美味しいね!」・・「腕だよ腕!」
ンで・・野菜は簡単ピクルス・・
冒頭写真も同じ・・新玉葱をザックリ切って熱湯で5秒!・・ニンジンは賽の目に切って熱湯に投入後1分・・キューリは勿論生。
ニンジンも生で食べれるわけだが、そこはソレすぐに食べれる様に。
コレが何とも美味い・・砂糖を入れないので酸っぱい・・今日ワインビネガーを買って来た。
これでもっと美味しいインスタピクが出来る筈だ。
ポテサラは昨深夜に造ったので
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朝から歩いてパンを買いに行き・・グッドなモーニング!
滅多に買わない牛乳は昨日買った美山地産・・ドライブに出て地産の牛乳が有ると大抵は買う仙人でR。
今年はお酢を沢山摂るどう!・・と決心した仙人。
明日から6月・・早いねぇ~何とも・・時の過ぎるのが。
終点までの時間を一刻も無駄なく楽しみたいと思うキョウコノゴロでゴザイマス