ギンギラギン!・・田舎から届いた新米・・昨日はお粥に・・きょうは銀シャリ!。
こうなるとおかずは・・ちょっとショッパイものが有れば十分。
鯖の醤油漬け(前の残り)とお気に入りの銀鮭・・薄味の銀鮭の方が
美味しいと思った。
後は玉子かけご飯で軽くもう一杯・・で「ゴッツァン!」。
午前中にビールとチーズを買いに・・久しぶりのオープンエアでゴキゲンに走った。
午後からは「チョイドラ=ちょいとドライブ」しようと思ったが、施設の従弟から電話が有ったので予定を変更した。
話題はgoodnewsとbadnewsが半々だった・・詳細は敢えて避ける。
badnewsは大体ご想像の通りだと思って間違いない。
閑話休題・・ホタテが売れない・・と言うけれど関西には出回ってないんじゃ?。
美味しい生のホタテを食べたいと思うのは仙人だけじゃない筈。
刺身も良いが塩焼きとなれば格別の味・・中国に売る前に国内へ回せよな!。
朝食(ブランチ)=メンドクサなハムエッグを造ってマヨ・・スライスチーズを挟んで・・ホットサンドの焼き機で・・ハバネロでゴツウマ!。
昼食・・
偶々だけど昨夜の残りの白粥・・チンチンに冷えたのに柴漬け・・コレもGOO!。
ブランチのあとに昼食と言う事は珍しいが・・これで冷蔵庫がスッキリ。
ヤットコサの秋・・シーツや夏の羽毛ケットも洗濯・・八十歳老爺はガンバル。
心地良い季節は短い・・またまた極寒の冬が・・あと何回経験できるのだろうかと思うと「それも良いか!」となるキョウコノゴロである。