今日は5週目の木曜日であるが、可愛いお弟子たちの研修会。
長い間お稽古しているが、素直さと熱心さに感銘を受ける。
仙人、お稽古を始めると二時間が三時間でもノンストップでやる。
今日に限って途中で5分くらいの休憩を取った・・先日来の息苦しさからである。
差し迫っては7月に本部の「名取研修」。
なにか行事があった方が、誰にとっても目標になってお稽古にも熱が入る。
ナンチャラ包みは言うまでもなく「レタス包み」
自家夕食なのでお肉は大きめに・・艶があるのは片栗粉のパワーだ。
ハチクを貰った時からこのメニューは浮かんでいた。
新鮮なタケノコが、より一層味を引き立てる。
本職でない限り、何でなければならん・・と言う事はない・・通常はアーモンドとか。
本日の名わき役は南京豆・・ピーナッツである。
面倒くさいんじゃなく、砕くのはこれくらいで良い・・の方が食感も良い。
レタスに具を乗せ、最後にパラッ!と・・
掛けると掛けないとを試してみたが・・ヤッパ「あり」でしょう
妻の拍手が一段と大きかった・・「ご馳走さまぁ~」
長い間お稽古しているが、素直さと熱心さに感銘を受ける。
仙人、お稽古を始めると二時間が三時間でもノンストップでやる。
今日に限って途中で5分くらいの休憩を取った・・先日来の息苦しさからである。
差し迫っては7月に本部の「名取研修」。
なにか行事があった方が、誰にとっても目標になってお稽古にも熱が入る。
ナンチャラ包みは言うまでもなく「レタス包み」
自家夕食なのでお肉は大きめに・・艶があるのは片栗粉のパワーだ。
ハチクを貰った時からこのメニューは浮かんでいた。
新鮮なタケノコが、より一層味を引き立てる。
本職でない限り、何でなければならん・・と言う事はない・・通常はアーモンドとか。
本日の名わき役は南京豆・・ピーナッツである。
面倒くさいんじゃなく、砕くのはこれくらいで良い・・の方が食感も良い。
レタスに具を乗せ、最後にパラッ!と・・
掛けると掛けないとを試してみたが・・ヤッパ「あり」でしょう
妻の拍手が一段と大きかった・・「ご馳走さまぁ~」