今日のお弁当はこちらです
片手の親指が使えないって結構不自由だなあと思いつつ作ったので
意外と時間がかかってしまいました。
簡単なお弁当内容なのにネー
玄米ブリカマご飯
作り方は以前ご紹介しています。
今回は玄米ですが、白米での作り方はこちらからブリカマご飯
柚子胡椒と胡麻をあしらっています。
豆腐と納豆のオムレツ
豆腐好きにはたまらない1品です。
作り方はこちらでご紹介中です豆腐と納豆のオムレツの作り方
ミディトマトのチーズ焼き
十字にチーズを渡して焼きました。
ミニトマトより大きめなのでこんなことも出来ちゃいますね。
蕪の葉のぴりり炒め煮
唐辛子、ごま油、生姜、人参、蕪の葉、ちくわの炒り煮です。
こんにゃくの生姜煮
鶏の出汁の効いたこんにゃくの煮物に生姜をプラスして味をしみこませて、仕上げました。
玉葱ともやしの香酢和
さっとレンジでゆでた物に香酢を添えました。
小蕪の塩もみ
意外と蕪がお安いんですよ、最近・・・。そんなことないですかねー??
手軽な物でもう1品入れられて助かります。
以上です
片手の親指が使えないって結構不自由だなあと思いつつ作ったので
意外と時間がかかってしまいました。
簡単なお弁当内容なのにネー
玄米ブリカマご飯
作り方は以前ご紹介しています。
今回は玄米ですが、白米での作り方はこちらからブリカマご飯
柚子胡椒と胡麻をあしらっています。
豆腐と納豆のオムレツ
豆腐好きにはたまらない1品です。
作り方はこちらでご紹介中です豆腐と納豆のオムレツの作り方
ミディトマトのチーズ焼き
十字にチーズを渡して焼きました。
ミニトマトより大きめなのでこんなことも出来ちゃいますね。
蕪の葉のぴりり炒め煮
唐辛子、ごま油、生姜、人参、蕪の葉、ちくわの炒り煮です。
こんにゃくの生姜煮
鶏の出汁の効いたこんにゃくの煮物に生姜をプラスして味をしみこませて、仕上げました。
玉葱ともやしの香酢和
さっとレンジでゆでた物に香酢を添えました。
小蕪の塩もみ
意外と蕪がお安いんですよ、最近・・・。そんなことないですかねー??
手軽な物でもう1品入れられて助かります。
以上です