お弁当の桜海老ご飯についてご質問いただきました。
確かに何を入れたとか何も書いてませんね。
失礼いたしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
仕事に行く前にバタバタ書いてるからそーゆー事になるんだよね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
で、作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お米をといで、酒、塩ほんの少し、桜海老たっぷりを混ぜて、水加減します。
で、少し硬めに炊きます。
炊き上がったら、白胡麻をひとふり。
で、気分でかつお節を混ぜて、盛り付けてから黒胡麻を上にパラパラ・・・。
オニギリにしても意外といいかも。
以上でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
確かに何を入れたとか何も書いてませんね。
失礼いたしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
仕事に行く前にバタバタ書いてるからそーゆー事になるんだよね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
で、作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お米をといで、酒、塩ほんの少し、桜海老たっぷりを混ぜて、水加減します。
で、少し硬めに炊きます。
炊き上がったら、白胡麻をひとふり。
で、気分でかつお節を混ぜて、盛り付けてから黒胡麻を上にパラパラ・・・。
オニギリにしても意外といいかも。
以上でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
トライしてみます
でも、安物の桜海老でいい味がでるかな・・・ちょっと心配
新生姜作ってみました。
砂糖がちょっと少なかった感じです・・・でも子どもたちもチョコチョコとつまみ食いしているので、初めてにしては