お弁当の桜海老ご飯についてご質問いただきました。
確かに何を入れたとか何も書いてませんね。
失礼いたしました
仕事に行く前にバタバタ書いてるからそーゆー事になるんだよね・・・
で、作り方
お米をといで、酒、塩ほんの少し、桜海老たっぷりを混ぜて、水加減します。
で、少し硬めに炊きます。
炊き上がったら、白胡麻をひとふり。
で、気分でかつお節を混ぜて、盛り付けてから黒胡麻を上にパラパラ・・・。
オニギリにしても意外といいかも。
以上でーす
確かに何を入れたとか何も書いてませんね。
失礼いたしました
仕事に行く前にバタバタ書いてるからそーゆー事になるんだよね・・・
で、作り方
お米をといで、酒、塩ほんの少し、桜海老たっぷりを混ぜて、水加減します。
で、少し硬めに炊きます。
炊き上がったら、白胡麻をひとふり。
で、気分でかつお節を混ぜて、盛り付けてから黒胡麻を上にパラパラ・・・。
オニギリにしても意外といいかも。
以上でーす
トライしてみます
でも、安物の桜海老でいい味がでるかな・・・ちょっと心配
新生姜作ってみました。
砂糖がちょっと少なかった感じです・・・でも子どもたちもチョコチョコとつまみ食いしているので、初めてにしてはだったと思ってます