![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/99/90c0cb78fc1a94a23708c71d808c4e01.jpg)
今日は1週間ぶりのパン教室でした。
あいだが1週間だと、あっという間な感じがします。
前回
もそうだったんですが、今回も4種類のパンを習ってきました。
うーーん、やっぱり大変です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大変だった分美味しそうなパンがたくさん焼けたので、ついつい写真もたくさん撮ってきちゃいました。
選べないので、パパさんにどれがいいか選んでもらって、一番上の写真を決めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
せっかくなので他の写真も載せちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6d/3a956aec433bed290ffd2b6ff00765a1.jpg)
これ
はチーズがいっぱい入っていて、表面にもチーズがたっぷり。プチパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/44/1fc5fe2fc126cd2f0a84e8b3ee9895a4.jpg)
これ
はレーズンパン、表面は照玉してグラニュー糖をまぶしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9e/6e8b63c17216b53b590cce424e1da83c.jpg)
これ
は、念願のクリームパン。カスタードクリームからちゃんと作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4e/0f25e872fdd8e290b6c6a86641065d4a.jpg)
ハニーキングスライン
お砂糖を入れない蜂蜜を使ったパンです。
クリームパンのカスタードを作るのは楽しかったですが、初めて作るパンなので
緊張感たっぷりで成型していて、腰が痛くなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
カスタードは、今までに2回(だったかな)お教室でも作っているし、
自宅でも作ったことがあるので心配なくちゃんと出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
あいだが1週間だと、あっという間な感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
うーーん、やっぱり大変です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大変だった分美味しそうなパンがたくさん焼けたので、ついつい写真もたくさん撮ってきちゃいました。
選べないので、パパさんにどれがいいか選んでもらって、一番上の写真を決めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
せっかくなので他の写真も載せちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6d/3a956aec433bed290ffd2b6ff00765a1.jpg)
これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/44/1fc5fe2fc126cd2f0a84e8b3ee9895a4.jpg)
これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9e/6e8b63c17216b53b590cce424e1da83c.jpg)
これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4e/0f25e872fdd8e290b6c6a86641065d4a.jpg)
ハニーキングスライン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
クリームパンのカスタードを作るのは楽しかったですが、初めて作るパンなので
緊張感たっぷりで成型していて、腰が痛くなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
カスタードは、今までに2回(だったかな)お教室でも作っているし、
自宅でも作ったことがあるので心配なくちゃんと出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)