明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

にんにく煮? 煮にんにく?

2005-04-11 22:58:31 | Weblog
にんにくの煮た物です

中国産のにんにくを2個、剥いてから鍋に入れヒタヒタくらいの水を入れます。
火にかけて15分くらい茹で、砂糖小さじ1杯くらい加えます。
お砂糖がとけたら同じくらいの醤油を入れて煮汁が半分くらいになるまで更に煮ます。

あとは煮汁ごと容器に移して冷まし、一味唐辛子を一振り。
これで完成です

ご飯のお供、おつまみ、口直し・・・。
あ、煮汁も重宝しますよ
ご活用下さいませ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。