![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c0/b24adeb1f01d332ea952e2e82a5ccd95.jpg)
昨日のお夜食です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
マグロはごく普通に味噌煮にしてあるのですが、
上に乗せてあるほうれん草が一味違うんですよ~。
どこらへんが「タイ風」かと言うとですね、ナンプラーを使っています。
醤油、にんにく、ごま油とナンプラーを合わせた物でゆでたほうれん草を和えて、
上から白ゴマと一味をふっています。
ナンプラーの風味って不思議でちょっと入れるだけでも結構味に変化が出てくるような気がします。
ごめんなさい、それだけなんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ただの味噌煮とはいえない美味しさになりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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マグロはごく普通に味噌煮にしてあるのですが、
上に乗せてあるほうれん草が一味違うんですよ~。
どこらへんが「タイ風」かと言うとですね、ナンプラーを使っています。
醤油、にんにく、ごま油とナンプラーを合わせた物でゆでたほうれん草を和えて、
上から白ゴマと一味をふっています。
ナンプラーの風味って不思議でちょっと入れるだけでも結構味に変化が出てくるような気がします。
ごめんなさい、それだけなんですけど
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ただの味噌煮とはいえない美味しさになりますよ
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