![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/31/e2c4713603437a5d10b1cd8f2e4b3af8.jpg)
昨日焼いたパンです。
ブリオッシュの生地にレーズンを適当に練りこんで丸く成型して、型にのせて発酵、焼きました。
息子君が年少のとき、同じクラスだったお友達のままさんから、パンのリクエストをいただいて焼きました。
やっぱりリッチなパンのほうが、お裾分けのさいは喜ばれますねー。
玉子も牛乳もたっぷりです。表面にも玉子を塗るし、焼けた時の香りがなんともお腹に響きます。
自分の家で食べるんだったら、成型でア・テートにするんだけど。
差し上げる時は、持っていかなくちゃいけないのでまーるくするだけにしています。
ブリオッシュの生地にレーズンを適当に練りこんで丸く成型して、型にのせて発酵、焼きました。
息子君が年少のとき、同じクラスだったお友達のままさんから、パンのリクエストをいただいて焼きました。
やっぱりリッチなパンのほうが、お裾分けのさいは喜ばれますねー。
玉子も牛乳もたっぷりです。表面にも玉子を塗るし、焼けた時の香りがなんともお腹に響きます。
自分の家で食べるんだったら、成型でア・テートにするんだけど。
差し上げる時は、持っていかなくちゃいけないのでまーるくするだけにしています。