![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c2/e2def36c8f28595d812e4248b67f1b09.jpg)
今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さすがに年度末、仕事も忙しくなって、夕御飯もお風呂も息子君と一緒に・・・
とはいかなくなってきたとーちゃんですが、わかっている様に息子君の
起床時間がここのところ、30分から40分ほど早くなっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
とーちゃんがいるうちに起きる
とか思ってんのかなあ。
ネンネするときはまだ帰って来てないからねー、最近![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
起きてまず抱っこしてくれるのは我が家の場合はとーちゃんだから。
かーちゃんはキッチンにてお弁当を作りながら、離乳食の下準備をしつつ、
残業用のおにぎりをにぎったり・・・・・・なんて、ばたばたしている物で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日も残業用のおにぎりをおまけにつけています。
鮭と明太子と昆布が入ったおにぎりとチーズと豆乳スープです。
仕事しながらささっと食べられるっていうとこんな物かなあ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/9bd58f5be37e119e31945afb20b4f041.jpg)
あと、野菜ジュース、ね。忘れずに飲んでねー。
豚しゃぶ 焼きトマト添え
塩と酒を入れた熱湯でゆでた豚肉に焼いたミニトマトをソース代わりに添えて。
椎茸とねぎのオイスターソース炒
ごま油で炒めて、塩、胡椒、オイスターソースで味付けを。
ごぼうの醤油煮
じっくり煮込んで薄味がしみるように一晩置いたものです。
柚子胡椒をふりました。
もやしのゴマ酢
酢、塩、白胡麻で和えてあります。
人参とエノキのじゃこ煮
じゃこの出汁と茸のうまみが抜群の煮物です。さっと煮ただけでも美味しいんですよ。
新ジャガの明太マヨ
柔らかい新ジャガだったので、和えずに真ん中にマヨネーズと明太子、
青海苔を散らしました。小さめだから1口かも???
いつもの雑穀御飯
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さすがに年度末、仕事も忙しくなって、夕御飯もお風呂も息子君と一緒に・・・
とはいかなくなってきたとーちゃんですが、わかっている様に息子君の
起床時間がここのところ、30分から40分ほど早くなっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
とーちゃんがいるうちに起きる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ネンネするときはまだ帰って来てないからねー、最近
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
起きてまず抱っこしてくれるのは我が家の場合はとーちゃんだから。
かーちゃんはキッチンにてお弁当を作りながら、離乳食の下準備をしつつ、
残業用のおにぎりをにぎったり・・・・・・なんて、ばたばたしている物で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日も残業用のおにぎりをおまけにつけています。
鮭と明太子と昆布が入ったおにぎりとチーズと豆乳スープです。
仕事しながらささっと食べられるっていうとこんな物かなあ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/73/9bd58f5be37e119e31945afb20b4f041.jpg)
あと、野菜ジュース、ね。忘れずに飲んでねー。
豚しゃぶ 焼きトマト添え
塩と酒を入れた熱湯でゆでた豚肉に焼いたミニトマトをソース代わりに添えて。
椎茸とねぎのオイスターソース炒
ごま油で炒めて、塩、胡椒、オイスターソースで味付けを。
ごぼうの醤油煮
じっくり煮込んで薄味がしみるように一晩置いたものです。
柚子胡椒をふりました。
もやしのゴマ酢
酢、塩、白胡麻で和えてあります。
人参とエノキのじゃこ煮
じゃこの出汁と茸のうまみが抜群の煮物です。さっと煮ただけでも美味しいんですよ。
新ジャガの明太マヨ
柔らかい新ジャガだったので、和えずに真ん中にマヨネーズと明太子、
青海苔を散らしました。小さめだから1口かも???
いつもの雑穀御飯
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)