夕飯のメニューです。
「4種冷菜もりあわせ」
クラゲと煮玉子、きゅうりの中華風甘酢、(多分)豚耳の盛り合わせ。
「イカとセロリの塩味炒め」
烏賊とセロリ、絹さや。炒めというより油通しして全部合わせた感じ。
「牛肉としめじの黒豆ソース」
黒豆、玉葱、赤ピーマン、しめじの炒め物。ちょっと甘めな感じ。
「香草入り海老巻き揚げ」
サクサクで香草の香りがふわっと口に広がる感じ。
ソースのマヨネーズに少しコクのある甘味が感じられました。
「蟹肉いりフカヒレスープ」
中華だと定番なスープ。ボリュームがある感じ。
「皮むき大正海老のチリソース」
これはぴりっと辛くて、葱がたっぷりで食べ応えがある感じ。
「レタスのニンニク炒め」
しゃきしゃきのレタス、赤ピーマン。ニンニクが結構効いている感じ。
「空心菜のニンニクからし炒め」
これはコース外。私的には1番美味しかったな。食感がとても良く、食が進む感じ。
「豚肉と高菜漬け入りチャーハン」
豚肉が柔らか。葱、玉子、高菜漬け入り。意外とあっさりな感じ。
「杏仁豆腐」
まさに定番デザートって感じ。
以上でした。
あと、ジャスミン茶がでました。いつもはあまり中国茶は好きでないのですが、
ここでは美味しく頂きます
「4種冷菜もりあわせ」
クラゲと煮玉子、きゅうりの中華風甘酢、(多分)豚耳の盛り合わせ。
「イカとセロリの塩味炒め」
烏賊とセロリ、絹さや。炒めというより油通しして全部合わせた感じ。
「牛肉としめじの黒豆ソース」
黒豆、玉葱、赤ピーマン、しめじの炒め物。ちょっと甘めな感じ。
「香草入り海老巻き揚げ」
サクサクで香草の香りがふわっと口に広がる感じ。
ソースのマヨネーズに少しコクのある甘味が感じられました。
「蟹肉いりフカヒレスープ」
中華だと定番なスープ。ボリュームがある感じ。
「皮むき大正海老のチリソース」
これはぴりっと辛くて、葱がたっぷりで食べ応えがある感じ。
「レタスのニンニク炒め」
しゃきしゃきのレタス、赤ピーマン。ニンニクが結構効いている感じ。
「空心菜のニンニクからし炒め」
これはコース外。私的には1番美味しかったな。食感がとても良く、食が進む感じ。
「豚肉と高菜漬け入りチャーハン」
豚肉が柔らか。葱、玉子、高菜漬け入り。意外とあっさりな感じ。
「杏仁豆腐」
まさに定番デザートって感じ。
以上でした。
あと、ジャスミン茶がでました。いつもはあまり中国茶は好きでないのですが、
ここでは美味しく頂きます