昨日はパン教室に行ってきました。
前回のクロワッサンに比べると、緊張感は低めな今回はデコレーションサンドとお米パンでした。
まーるくやいたライ麦入りの生地を切り分けてサンドウィッチにします。
試食用に少しだけサンドウィッチにしていました。丸いパンを全部サンドウィッチにするのも良いし、もう少し大きくしてパンケースにしても可愛いかなと思います。
12センチのデコ型なので見た目がほんとに可愛くて・・・、衝動買い状態で型を入手してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b5/b486c5696184f3e418e3b83d0d33d47c.jpg)
もう1個のお米パンは国産の16雑穀と黒米パウダーの入ったものです。
切り分けると綺麗な色で・・・・・・逆に不思議な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/22/66457ff07e2224f5884e93003590e52b.jpg)
厚めのチーズとかサラミとかトマトとかはさんでホットサンドみたいに焼いたら、ボリュームたっぷりでみんなで食べるのに楽しいかもしれません。
パパがバレンタインに『お子さんにどおぞ』と、ショコラスクをいただいた方に明日、仕事の都合で逢うそうなので、早速練習がてら、再度家で作りました。
黒米の色だから、びっくりするかなぁ。でも、雑穀ってだいぶポピュラーになったからあまり驚かないかな。
前回のクロワッサンに比べると、緊張感は低めな今回はデコレーションサンドとお米パンでした。
まーるくやいたライ麦入りの生地を切り分けてサンドウィッチにします。
試食用に少しだけサンドウィッチにしていました。丸いパンを全部サンドウィッチにするのも良いし、もう少し大きくしてパンケースにしても可愛いかなと思います。
12センチのデコ型なので見た目がほんとに可愛くて・・・、衝動買い状態で型を入手してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b5/b486c5696184f3e418e3b83d0d33d47c.jpg)
もう1個のお米パンは国産の16雑穀と黒米パウダーの入ったものです。
切り分けると綺麗な色で・・・・・・逆に不思議な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/22/66457ff07e2224f5884e93003590e52b.jpg)
厚めのチーズとかサラミとかトマトとかはさんでホットサンドみたいに焼いたら、ボリュームたっぷりでみんなで食べるのに楽しいかもしれません。
パパがバレンタインに『お子さんにどおぞ』と、ショコラスクをいただいた方に明日、仕事の都合で逢うそうなので、早速練習がてら、再度家で作りました。
黒米の色だから、びっくりするかなぁ。でも、雑穀ってだいぶポピュラーになったからあまり驚かないかな。