今日のお弁当です
レンコンのはさみ揚げ
鶏ひき肉にしょうがとなす、椎茸のみじん切り、塩、胡椒、オイスターソースを練りこんでレンコンではさみ海苔を巻いて衣を付けてあげました。
焼きほたて にんにくの芽添え
塩、胡椒、醤油で味付けし、ごま油で焼きました。
サツマイモのゴマペースト煮
三温糖、醤油、酒、ゴマペーストで煮てあります。
なすとパプリカのソテー
オイスターソース炒めです。
インゲンのにんにく醤油和え
出汁醤油、ドライにんにくで和えています。
煮たまご
半熟なので切らずに入れました。
ちくわのオニオンチーズ焼き
みじん切りのたまねぎと一緒に焼いています。
雑穀ご飯&ふりかけ
いつもの、です。
みかん
果物が最近少し安いですね。
以上です
レンコンのはさみ揚げ
鶏ひき肉にしょうがとなす、椎茸のみじん切り、塩、胡椒、オイスターソースを練りこんでレンコンではさみ海苔を巻いて衣を付けてあげました。
焼きほたて にんにくの芽添え
塩、胡椒、醤油で味付けし、ごま油で焼きました。
サツマイモのゴマペースト煮
三温糖、醤油、酒、ゴマペーストで煮てあります。
なすとパプリカのソテー
オイスターソース炒めです。
インゲンのにんにく醤油和え
出汁醤油、ドライにんにくで和えています。
煮たまご
半熟なので切らずに入れました。
ちくわのオニオンチーズ焼き
みじん切りのたまねぎと一緒に焼いています。
雑穀ご飯&ふりかけ
いつもの、です。
みかん
果物が最近少し安いですね。
以上です