今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
今日は豚のてんぷらを作りました。朝なので手早く揚がってほしかったので
薄切り肉を巻いて作ったのですが、それだけじゃつまらないので
こっそりエリンギを中心に入れて軸にして巻いてみました。
食べてもわからないかなあ…と思ったんですが流石にわかったそうです。
固まり肉を朝からがっつり揚げるより巻いたり固めたりする薄切り肉のが手早いですね。
成形もさまざまにできるし、味も中に付けられるので塩分が逃げずに
重宝です、しばらくは薄切り肉でいろいろ工夫してみようと思ってます。
トン天
豚肉の中心にエリンギを巻いてハーブソルトで味を付けて天ぷらにしました。
サツマイモを一緒に揚げました。
いんげんinちくわ
茹でてほんの少し味付けたインゲンをちくわに詰めました。
ミニトマト
レンコンの変わりオムレツ
青海苔とカレー粉と塩、胡椒を混ぜて焼きました。
レンコンは薄く切って焼いてから卵液に入れました。
しっかり味の意外な組み合わせが美味しいオムレツになりました。
インゲンのハニー甘辛煮
蜂蜜、醤油で味付け。
金ぴらごぼう
ごぼうとにんじんの金平です。一味唐辛子をふっています。
新生姜の甘酢漬け
今年も着々と使ってます。
雑穀ご飯
真ん中に鰹節を挟んで詰めました。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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今日は豚のてんぷらを作りました。朝なので手早く揚がってほしかったので
薄切り肉を巻いて作ったのですが、それだけじゃつまらないので
こっそりエリンギを中心に入れて軸にして巻いてみました。
食べてもわからないかなあ…と思ったんですが流石にわかったそうです。
固まり肉を朝からがっつり揚げるより巻いたり固めたりする薄切り肉のが手早いですね。
成形もさまざまにできるし、味も中に付けられるので塩分が逃げずに
重宝です、しばらくは薄切り肉でいろいろ工夫してみようと思ってます。
トン天
豚肉の中心にエリンギを巻いてハーブソルトで味を付けて天ぷらにしました。
サツマイモを一緒に揚げました。
いんげんinちくわ
茹でてほんの少し味付けたインゲンをちくわに詰めました。
ミニトマト
レンコンの変わりオムレツ
青海苔とカレー粉と塩、胡椒を混ぜて焼きました。
レンコンは薄く切って焼いてから卵液に入れました。
しっかり味の意外な組み合わせが美味しいオムレツになりました。
インゲンのハニー甘辛煮
蜂蜜、醤油で味付け。
金ぴらごぼう
ごぼうとにんじんの金平です。一味唐辛子をふっています。
新生姜の甘酢漬け
今年も着々と使ってます。
雑穀ご飯
真ん中に鰹節を挟んで詰めました。
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