今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日、息子君を一緒に添い寝しながら寝かせていたら私の指をぎゅーっと
握り締めながらネンネしてしまったのです。
そのまま寝てしまっても良かったのですが、そんな日に限って
だんな様の帰宅が遅く、玄関のドアの鍵をまだ開けていなかったのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
かーなーり、困りましたが、帰ってくるまでまだしばらくあるからいいやと、
一緒にて横になっていました。だんな様はなぜか職場で
今、係対抗ボーリングが流行っているらしく、
昨日もボーリング&飲み会に付き合ってきたそうです。
運動の後の1杯は美味しい・・・くらいではじまったようですが、
さてさて、昨日の結果がどーだったのか、今日帰ってきたら聞いてみようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
日付が変わる頃帰ってきただんな様のお迎えをする頃には息子君は
熟睡しており、手を離してもお腹をぽんぽんしてあげるだけで
そのまま引き続きネンネしていました。
良かった、だんな様を締め出しちゃうようなことにならなくって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
*゜ '★・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.。★*
ちくわとシメジの炒め物
ちくわに塩分があるのでごく薄い塩味で。
花形大根とベーコンの煮物
ガラスープと醤油で煮込みました。わかめも一緒です。
最後にはなの真ん中にクロゴマをのせます。
チキンチーズボール
玉葱、鶏挽き、卵白、塩をこねて、スモークチーズを包んでゆでました。
スナックエンドウ
塩茹でです。
オカカ玉子焼
しらす、青海苔、鰹節いりです。騙されたと思ってお試しください!
春菊&エノキのロールおひたし
スライスチーズと海苔で巻いたお浸しです。
巻いてから5秒ほどレンジにかけるとくっつきます。
人参のグラッセ
砂糖、バター、塩で煮込んであります。
鯵と生姜混ぜ御飯 ~俵型おにぎり~
醤油を焼いた鯵の開きにふってから骨をとりつつほぐし、みじん切りの生姜と
白ゴマを麦、キヌアを混ぜた御飯とあわせ、俵型に握りました。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日、息子君を一緒に添い寝しながら寝かせていたら私の指をぎゅーっと
握り締めながらネンネしてしまったのです。
そのまま寝てしまっても良かったのですが、そんな日に限って
だんな様の帰宅が遅く、玄関のドアの鍵をまだ開けていなかったのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
かーなーり、困りましたが、帰ってくるまでまだしばらくあるからいいやと、
一緒にて横になっていました。だんな様はなぜか職場で
今、係対抗ボーリングが流行っているらしく、
昨日もボーリング&飲み会に付き合ってきたそうです。
運動の後の1杯は美味しい・・・くらいではじまったようですが、
さてさて、昨日の結果がどーだったのか、今日帰ってきたら聞いてみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
日付が変わる頃帰ってきただんな様のお迎えをする頃には息子君は
熟睡しており、手を離してもお腹をぽんぽんしてあげるだけで
そのまま引き続きネンネしていました。
良かった、だんな様を締め出しちゃうようなことにならなくって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
*゜ '★・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.。★*
ちくわとシメジの炒め物
ちくわに塩分があるのでごく薄い塩味で。
花形大根とベーコンの煮物
ガラスープと醤油で煮込みました。わかめも一緒です。
最後にはなの真ん中にクロゴマをのせます。
チキンチーズボール
玉葱、鶏挽き、卵白、塩をこねて、スモークチーズを包んでゆでました。
スナックエンドウ
塩茹でです。
オカカ玉子焼
しらす、青海苔、鰹節いりです。騙されたと思ってお試しください!
春菊&エノキのロールおひたし
スライスチーズと海苔で巻いたお浸しです。
巻いてから5秒ほどレンジにかけるとくっつきます。
人参のグラッセ
砂糖、バター、塩で煮込んであります。
鯵と生姜混ぜ御飯 ~俵型おにぎり~
醤油を焼いた鯵の開きにふってから骨をとりつつほぐし、みじん切りの生姜と
白ゴマを麦、キヌアを混ぜた御飯とあわせ、俵型に握りました。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)