みごとに潰れたチーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f9/e8165c2f367671b82dbd230deace2011.jpg)
1年に一度ぐらいなら作ってもいいだろうとチーズケーキを作りました。
正確には11ヶ月ぶり。
たまにしか作らないから忘れちゃうんですね~。
レシピには
「焼きあがったら硫酸紙とケーキの間にナイフを入れ、冷蔵庫で冷ます」
とありました。
でもナイフが上手く入らず、ケーキが壊れそう。
それならと型から抜いたら!
まだ柔らかかったケーキが一気に雪崩れてしまったのです。
ぐずぐず~!
チョコケーキの時には焼きあがったらすぐに型から外すので、同じように考えたのでした。
チーズケーキは冷めてから外さなきゃいけなかったのね~。
あわててまた、型の中に戻しました。
チーズケーキって焼き立て、こんなに柔らかかったっけ?
粉を入れ忘れたからかな~?
でも粉の入らない作り方もやったことあるのです。
今までこんな失敗したことなかった。
でも冷めたら固まって味も変わりません。
相変わらずチーズケーキは美味しいです。
また一年後に作った時、同じ失敗しなければいいけど・・・。
怪しいものです。
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作りたいですが…
誰かが 来る日でないと、無駄になります…
もう何年も作ってない…かな?
まずいですよ!ほんとに・・・。
半分は冷凍しようと思っていたのですが。
前に作った時も、全部食べたらまずいと思いカットして冷凍しました。
だから、作れない人より、良いですよ!
大好きなくせに、何故か作った事ないんです。
やせてるのに高脂血症が
感触は殆どしないで3食きちんと摂取しますが、たまに
ただ、家でケーキを作るとほとんど一人で食べてしまうというのが問題です。
私も中性脂肪コレステロール気をつけなければいけないのに、買ってくるケーキでは思いっきり食べられないからと自分で作っているのです。
自分で自分の首を締めているみたい~。
身体の事考えたら、たま~に買って食べる方がよっぽどいいです~。