【材料1人分】【所要時間10分】
食パン【8枚切り】 2枚
豆苗 1パック(100g)
バター 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
紅茶鶏(自家製) 100g
茹で卵 1こ
人参ドレッシング(自家製) 大さじ4
【作り方】
1 豆苗は根元を落として、3センチのざく切りにして、バターで炒める。
2 紅茶鶏を1センチ幅にスライスする。茹で卵はスライスする。
3 パンに豆苗の半分を広げ上に人参ドレッシングをかける。
さらに紅茶鶏、茹で卵をのせて人参ドレッシング、残りの豆苗をのせパンで挟む。
4 食べやすく半分に切り分ける。
βカロテン、ビタミンCたっぷりの豆苗をたっぷり入ったサンドです。さらに、紅茶鶏、茹で卵、人参ドレッシングも入れました。
自家製の紅茶鶏、鶏肉を広げてくるくるたこ糸で巻いて、紅茶の湯で煮たもの。
しょうゆ、みりん、酒の合わせ漬け汁に30分以上漬け込めば出来上がり。
4~5日日持ちします。
【紅茶鶏】
鶏もも肉 2枚
紅茶パック 1パック
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
人参ドレッシングは、人参、りんご、たまねぎ、にんにくのすりおろしにグレープシードオイルとしょうゆを混ぜた自家製ドレッシング。
【人参ドレッシング】
人参 100g
りんご 50g
たまねぎ 50g
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ4
グレープシードオイル 50ml
人参とオイルでビタミンの吸収率もよいです。
以前はオイルをこの3倍入れていましだが、食べる人参ドレッシング?風にして1/3に減少。
カロリーオフで作っています。
栄養バランスのいい具だくさんサンドの出来上がりです。
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