わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

がんすと夏野菜のサンド

2016-08-06 12:52:40 | パン

【材料1人分】【調理時間10分】

食パン(8枚切り)   2枚

がんす  1枚

レタス  3枚

きゅうり 1/2本

トマト 1こ

青しそ  4枚

おこのみソース 大さじ1

マヨネーズ   大さじ1

【作り方】

1 レタスと、きゅうりを千切り、トマトは薄い輪切りにする。

2 食パンにマヨネーズ、お好みソースをぬる。

3 パンの上にレタスの半分、きゅうり、がんす、青しそ、トマト、残りのレタスをのせパンではさむ。

4 しばらく置いて、半分に切る。

広島でおなじみの【がんす】をサンドイッチにしました。

広島弁でがんすとは、~ですの意味。

かまぼこの原料のすり身に野菜や一味を混ぜます。

長方形にしてパン粉をつけて揚げてサクサクしたフライです。

スーパーでもまだほろ温かいものが売られています。

 

庭で採れた夏野菜をたっぷりはさみました。

ソースはもちろん、お好みソースです。

 

簡単にボリュームのあるそして野菜もたっぷり食べられるサンドイッチです。

レシピブログ具だくさんサンド

   

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/160726contest" target="_blank"> みんなの“具だくさんサンド”を大募集!

 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする