【材料1人分】【調理時間10分】
食パン(8枚切り) 2枚
がんす 1枚
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
トマト 1こ
青しそ 4枚
おこのみソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1 レタスと、きゅうりを千切り、トマトは薄い輪切りにする。
2 食パンにマヨネーズ、お好みソースをぬる。
3 パンの上にレタスの半分、きゅうり、がんす、青しそ、トマト、残りのレタスをのせパンではさむ。
4 しばらく置いて、半分に切る。
広島でおなじみの【がんす】をサンドイッチにしました。
広島弁でがんすとは、~ですの意味。
かまぼこの原料のすり身に野菜や一味を混ぜます。
長方形にしてパン粉をつけて揚げてサクサクしたフライです。
スーパーでもまだほろ温かいものが売られています。
庭で採れた夏野菜をたっぷりはさみました。
ソースはもちろん、お好みソースです。
簡単にボリュームのあるそして野菜もたっぷり食べられるサンドイッチです。
レシピブログ具だくさんサンド
↓
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/160726contest" target="_blank"> みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
♪