【材料2人分】【所要時間10分】
食パン(8枚切り) 4枚
卵 2こ
塩 少々
こしょう 少々
バター 小さじ2
サラダ油 小さじ2
キャベツ 4枚
ちりめんじゃこ 大さじ4
スライスチーズ 4枚
ロースハム 4枚
ケチャップ 大さじ4
【作り方】と
1 ボウルに卵と塩、こしょうを混ぜ、刻んだキャベツとちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
2 フライパンにバターと油を小さじ1ずつ入れて、1の半量を入れて四角く(パンの大きさぐらい)焼く。同様にもう一枚焼く。
3 パンにハム、スライスチーズをのせケチャップを塗る。上に2の卵、チーズ、ハム、パンをのせる。
4 しばらく落ち着かせて、食べやすく半分に切る。
以前韓国の屋台でアツアツの韓国トウストを食べました。
鉄板で焼くところををじーっと見て、写真を撮ってたら焼いていたおばちゃんに、にこっと笑われたのが想いだされます。
あれから、お気に入りで何回も作っています。
主食のパンにたっぷりのキャベツ、そしてカルシウム補給にちりめんじゃこを混ぜて。
卵、チーズ、ハムと栄養バランスもいいですね。
朝ごはんにもボリューム満点です。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
具だくさんサンド
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/160726contest" target="_blank"> みんなの“具だくさんサンド”を大募集!