わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きのこと豆腐団子のパクチーシャンタン鍋

2019-11-01 20:44:23 | モニター
きのこと豆腐団子のパクチーシャンタン鍋


【材料2人分】

創味シャンタンDX 大さじ2
水         4カップ

豚ひき肉     100g
絹豆腐      75g
生姜       10g
片栗粉      大さじ1
塩        少々

エリンギ     2本
えのき茸     50g

パクチー     1束

【作り方】

1 エリンギは縦に割いておく。えのき茸は根元を落として食べやすく切る。

2 Aを混ぜ合わせて団子にする。

3 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかける。
  沸騰したら団子と1のきのこを入れて煮てね仕上げにざく切りのパクチーをのせる。

【創味食品☓レシピブログ】のモニターです。

今回は創味シャンタンDXと創味のつゆが届きました。



このシャンタンDXを使った鍋を作るということなので、早速パクチーを入れた鍋にしました。

・・というのも庭にパクチがあるからです。



きのこと豚肉に豆腐を入れたお団子を入れています。パクチー好きにはたまらない美味しい鍋になりました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サニーレタスとりんごのマス... | トップ | ジンジャー黒糖ティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事