わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いぶりがっこチーズ

2024-01-11 20:22:44 | 乳製品

いぶりがっこチーズ

【材料】

クリームチーズ  100g

いぶりがっこ 4枚

クラッカー  適量

【作り方】

1クリームチーズはよく練って柔らかくする。

2 みじん切りにしたいぶりがっこと混ぜる。

3クラッカーにのせる。

今日は新年会を兼ねた男の料理教室でした。

お酒にも合うおつまみ系を作りたいとの要望でした。

いぶりがっことチーズを和えるだけ。

いぶりがっこはスライスしたものがスーパーで売られてます。

昨年東北を旅した時は1本もののいぶりがっこが

売られてたので購入しました~。

これ居酒屋メニューっぽいですが

みなさん簡単だねとお気に入りでした。

秋田出身の会員さんも喜んでくれました。

今日は新年早々6品つくりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家のはまぐりと牛肉のお雑煮 | トップ | スペインオムレツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

乳製品」カテゴリの最新記事