わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豆・豆スパイスカレー

2023-02-28 15:06:19 | 乳製品

スパイスアンバサダーです。

今月のテーマは

お手軽調味料でひと工夫です♪

*印度カリー子監修スパイスカレーベースを使いました。

7種類のスパイス、ココナッツミルクを加えた

ベース調味料です。

辛味はないので、レッドペパーをプラスしました。

私は辛めが好きです。

ヘルシーにお豆のカレー作りました。

ひよこ豆・レッドビーンズ(金時豆)・白いんげん豆などのミックスです。

 

豆・豆スパイスカレー

【材料1人分】

スパイスカレーベース  1袋

豆の水煮(ミックス)     100g

たまねぎ  50g

にんにく 1/2片

生姜 10g

レッドペパー 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1

水  1/2カップ

【作り方】

1 たまねぎは1センチ角に切る。にんにく、生姜は各みじん切りにする。

2 フライパンにたまねぎ、にんにく、生姜を炒める。

3 いったん火を止めて、カレーベース、水、お豆を加える。

4 よくかき混ぜながらひと煮たちさら、レッドペパーを入れる。

 

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お手軽調味料で簡単料理レシピ  

 


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