わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

野菜のさいころ漬け

2022-10-02 20:25:40 | レシピフォトコンテスと2022

フーディストアワード2022

にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズです。

ポーションだしが入っています。

使い切りで液体なのですぐに混ざります。

昨日野菜をたくさん収穫してきました。

きゅうり・なす・おくら・ピーマン。

これをポーションだしで混ぜてみました。

味も決まるし便利です。

野菜のさいころ漬け

【材料4人分】

きゅうり 1本

なす 中1本

ピーマン3こ

おくら 2本

納豆こんぶ 大さじ1

白ごま 大さじ1

ぎゅ~っとポーションだしかつおとこんぶだし 1個

【作り方】

1きゅうりとおくらは塩で板ずりする。

きゅうりは4つ割りにして1センチ角に切り、おくらは8ミリ幅に切る。

2 なすは4つ割りにして1センチ角に切る。

3 ピーマンも食べやすく切る。

4ボウルに全ての野菜とポーションを入れて和える。

5納豆こんぶと白ごまをふる。

 

フーディストアワード2022

参加中です。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白なすの味噌チーズ焼き | トップ | <食品ロス> セロリの葉のち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピフォトコンテスと2022」カテゴリの最新記事