【材料4人分】
じゃがいも 1こ(100g)
ピーマン 4こ
パプリカ 1/4こ
A
みそ 大さじ1
だし 大さじ1
ごま 大さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでせん切りにし水に漬ける。
2 ピーマンはせん切りにする。
3 じゃがいもは沸騰した湯にさっと茹でてざるにあげる。
ピーマンも茹でて仰いで冷ます。
4 ごまは炒ってすり鉢で擂り、みそ、だし、酢を入れて擂る。
じゃがいもとピーマンを和える。
じゃがいもとピーマンだけの和え物です。
じゃがいもはでんぷんがあるので、いったん水にさらしてからさっと茹でます。
袋のすりごまは便利ですが、時間がある時はやっぱり炒って擦ったごまは香りが違います。
じゃがいも 1こ(100g)
ピーマン 4こ
パプリカ 1/4こ
A
みそ 大さじ1
だし 大さじ1
ごま 大さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでせん切りにし水に漬ける。
2 ピーマンはせん切りにする。
3 じゃがいもは沸騰した湯にさっと茹でてざるにあげる。
ピーマンも茹でて仰いで冷ます。
4 ごまは炒ってすり鉢で擂り、みそ、だし、酢を入れて擂る。
じゃがいもとピーマンを和える。
じゃがいもとピーマンだけの和え物です。
じゃがいもはでんぷんがあるので、いったん水にさらしてからさっと茹でます。
袋のすりごまは便利ですが、時間がある時はやっぱり炒って擦ったごまは香りが違います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます