わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

てまりゼリー

2021-07-05 16:36:36 | ひんやりスイーツ

【4個分】

パールアガー  大さじ2

砂糖      大さじ4

熱湯      2カップ

コアントロー  大さじ1

フルーツ(キウイ・みかん・チェリー) 適量

【作り方】

1 プリンカップにラップを大きめに敷いて、カットしたフルーツを入れておく。

2 ボウルにアガーと砂糖をよく混ぜておく。

3 熱湯を注ぎよく混ぜて、コアントローを入れる。

4 カップに3を注ぎ入れてラップを輪ゴムで止めて冷やす。

暑くなると簡単に作って食べたいゼリー。

これは手間いらずで、その時のフルーツで作ります。

早く固まるのでアガーはよく使います。

こちらは先月いちごを入れてつくったもの。

今日は収獲して冷凍していたさくらんぼも入れました。

大人ばかりなので今日はコアントロー入れましたが、

こどもたち用にはなしで大丈夫です。

・・★・・★・・★・・

来週より市の主催事業いよいよスタートです。

この2か月あまり停止していたので

気持ちを引き締めて準備開始です。

 

 


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