わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

とろろ焼き

2016-01-28 19:54:56 | お芋

【材料4人分】

長芋   1/2本(600g)

キャベツ 1/4玉

豚三枚肉  200g

おたふくソース  適量

マヨネーズ    適量

サラダ油  大さじ1

【作り方】

1 長芋は皮をむいで、酢水につけてすりおろす。

2 キャベツはせん切りにして1と混ぜ合わせる。

3  フライパンに油をひいて丸く焼いて、豚バラをのせてひっくり返して焼く。

長芋が何本もいただいたので、なんとか消費せねばと、必死で擦りおろしました。

粉なしでオール長芋のお好み焼き、もちろん地元のおたふくソースをたっぷりです。

 

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二平汁 | トップ | あさりと大根の酸辣湯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事