【材料4人分】
長芋 1/2本(600g)
キャベツ 1/4玉
豚三枚肉 200g
おたふくソース 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 長芋は皮をむいで、酢水につけてすりおろす。
2 キャベツはせん切りにして1と混ぜ合わせる。
3 フライパンに油をひいて丸く焼いて、豚バラをのせてひっくり返して焼く。
長芋が何本もいただいたので、なんとか消費せねばと、必死で擦りおろしました。
粉なしでオール長芋のお好み焼き、もちろん地元のおたふくソースをたっぷりです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます