【材料】
米 2カップ
水 430ml
酒 大さじ1
新生姜 30g
塩昆布 20g
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 炊飯器に洗った米、水、酒を入れる。
上に、千切りの生姜、塩昆布をのせて、炊く。
2 炊き上がったごはんに白ごまをさっくり混ぜる。
大好きな新生姜が沢山出回っています。
塩昆布と一緒に炊きこみました。
塩昆布のうま味、そして塩分もこれだけ。
冷めても美味しいので、お弁当にもいいです。
今日は、昆布大使として、昆布メニューを作りました。
80代の方の参加もあり、にぎやかでした。
昆布の産地ごとの利き昆布も。
このごはんも評判が良かったので、ホッとしました。
米 2カップ
水 430ml
酒 大さじ1
新生姜 30g
塩昆布 20g
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 炊飯器に洗った米、水、酒を入れる。
上に、千切りの生姜、塩昆布をのせて、炊く。
2 炊き上がったごはんに白ごまをさっくり混ぜる。
大好きな新生姜が沢山出回っています。
塩昆布と一緒に炊きこみました。
塩昆布のうま味、そして塩分もこれだけ。
冷めても美味しいので、お弁当にもいいです。
今日は、昆布大使として、昆布メニューを作りました。
80代の方の参加もあり、にぎやかでした。
昆布の産地ごとの利き昆布も。
このごはんも評判が良かったので、ホッとしました。
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