青梗菜のいさだ醤油炒め
【材料4人分】
青梗菜 2束
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
A
いさだ醤油 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 青梗菜は株からはがして、沸騰した湯に油少々を入れて茹でてざるにあげる。
にんにくはスライス、赤唐辛子は小口切りにする。
2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。
3 香りが出てきたら赤唐辛子と青梗菜を入れてさっと炒め、Aを3回に分けて入れる。
今日はいさだ醤油を使って炒め物です。
いさだ・・春先に捕れるオキアミでいさだと食塩だけで発酵熟成させた醤油です。
小エビのような風味が特長です。さっとできて美味しくて青梗菜いっぱい食べられます。
青梗菜 2束
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
A
いさだ醤油 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 青梗菜は株からはがして、沸騰した湯に油少々を入れて茹でてざるにあげる。
にんにくはスライス、赤唐辛子は小口切りにする。
2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。
3 香りが出てきたら赤唐辛子と青梗菜を入れてさっと炒め、Aを3回に分けて入れる。
今日はいさだ醤油を使って炒め物です。
いさだ・・春先に捕れるオキアミでいさだと食塩だけで発酵熟成させた醤油です。
小エビのような風味が特長です。さっとできて美味しくて青梗菜いっぱい食べられます。
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