わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ふきのとうの天ぷら

2016-03-11 23:17:40 | やさい料理

【材料】

ふきのとう  20こ

薄力粉   1カップ

卵      1こ

水      3/4カップ

薄力粉    適量

お好みの塩

揚げ油

【作り方】

1 ふきのとうは汚れた葉を取り除いて、葉を開く。

2 薄力粉をまぶしてAをくぐらせて、花の部分を下にして揚げていく。

お初のふきのとう、たくさんいただきました。

ほろ苦いふきのとう、春の気配を感じます。

 

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする