【材料】
ごはん 3合分
すし酢 90ml
若ごぼう 1袋(150g)
焼きのり 6枚
白炒りごま 1/4カップ
【作り方】
1 焼のりは半分に切っておく。
2 炊きたてごはんにすし酢を合わせておく。
3 巻きすにのりを置き、すしめしを80g広げて中心に若ごぼうをのせてくるりと巻く。
4 裏巻きずしを作る。
のりを置いて上にごはんを広げて白ごまをふる。上にラップを置いてひっくり返す。
真ん中に若ごぼうをのせてくるくる巻く。
宮崎のお土産にいただいた若ごぼう。甘しょっぱいタレに漬けたごぼう漬けです。
細巻きにしたら、さっぱりして食べ過ぎました。
お皿に盛りつけようとしたら地味だったので、庭のハランを敷きました。
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