わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

若ごぼうの細巻き

2016-03-06 21:14:10 | ごはん

【材料】

ごはん   3合分

すし酢   90ml

若ごぼう  1袋(150g) 

焼きのり     6枚

白炒りごま 1/4カップ

【作り方】 

1 焼のりは半分に切っておく。

2 炊きたてごはんにすし酢を合わせておく。

3 巻きすにのりを置き、すしめしを80g広げて中心に若ごぼうをのせてくるりと巻く。

4 裏巻きずしを作る。

  のりを置いて上にごはんを広げて白ごまをふる。上にラップを置いてひっくり返す。

  真ん中に若ごぼうをのせてくるくる巻く。

宮崎のお土産にいただいた若ごぼう。甘しょっぱいタレに漬けたごぼう漬けです。

細巻きにしたら、さっぱりして食べ過ぎました。

お皿に盛りつけようとしたら地味だったので、庭のハランを敷きました。

 

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする