2人分
小松菜 1束
しいたけ 4枚
くるみ 30g
A
だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
1 小松菜は600Wレンジに2分かけて、3センチ長さに切る。
2 しいたけは焼いてせん切り。くるみは煎って刻む。
3 小松菜としいたけ、くるみをA で和える。
小松菜の和え物です。
レンジだと時短でささっと作れて忙しい時にもOKです。
くるみは軽く煎って刻むと、食感もよいし、香ばしさも一段とアップします。
今日は朝6時半出発、似島へ出かけてきました。
いつものみなさまと楽しく料理しました。
ご要望のあった、飾り巻きずし、男性も上手にできました。
自分の作品は自分で試食、お土産にお持ち帰りになった方も。無事終了しました。
小松菜 1束
しいたけ 4枚
くるみ 30g
A
だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
1 小松菜は600Wレンジに2分かけて、3センチ長さに切る。
2 しいたけは焼いてせん切り。くるみは煎って刻む。
3 小松菜としいたけ、くるみをA で和える。
小松菜の和え物です。
レンジだと時短でささっと作れて忙しい時にもOKです。
くるみは軽く煎って刻むと、食感もよいし、香ばしさも一段とアップします。
今日は朝6時半出発、似島へ出かけてきました。
いつものみなさまと楽しく料理しました。
ご要望のあった、飾り巻きずし、男性も上手にできました。
自分の作品は自分で試食、お土産にお持ち帰りになった方も。無事終了しました。