わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小松菜としいたけのくるみ和え

2014-03-27 19:59:39 | やさい料理
2人分

小松菜   1束
しいたけ  4枚
くるみ   30g
A
だし     大さじ2
しょうゆ   大さじ2
さとう    大さじ1

1 小松菜は600Wレンジに2分かけて、3センチ長さに切る。

2 しいたけは焼いてせん切り。くるみは煎って刻む。

3 小松菜としいたけ、くるみをA で和える。

小松菜の和え物です。

レンジだと時短でささっと作れて忙しい時にもOKです。

くるみは軽く煎って刻むと、食感もよいし、香ばしさも一段とアップします。



今日は朝6時半出発、似島へ出かけてきました。

いつものみなさまと楽しく料理しました。

 

ご要望のあった、飾り巻きずし、男性も上手にできました。




自分の作品は自分で試食、お土産にお持ち帰りになった方も。無事終了しました。

広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする